微信公众号djdsz_cy

扫一扫活动福利早知道

新闻资讯news位置>新闻

武侠版杀手不太冷值得期待的理由 这三点就够了

2017-11-14 08:24:24 字体:

上周,《刀剑斗神传》公布了武侠全次元的计划,在这个计划中,黄晓明化身“冷面杀手”出演一部武侠新作品,堪称武侠版《这个杀手不太冷》。虽然还没有正式上线,但从花絮中、世界观以及人设管中窥豹,足以见得这部戏颇具潜质。

期待点1:乱世江湖的氛围

《刀剑斗神传》为玩家勾勒出一个风雨欲来的乱世江湖,由于资源短缺,江湖秩序也开始“崩坏”。不管是名满天下的大侠,还是自由自在的浪子,或是隐藏在黑暗中的夺命杀手,都要走下神坛,为五斗米而发愁,甚至不得不与狗争食。恪守道义已经毫无意义,活下去才是真谛。这也是《刀剑斗神传》与其他武侠游戏刻画的江湖最大不同。

而黄教主出演的同名武侠新作品,与游戏保持着同一世界观架构,因此少不了乱世江湖世界观氛围的表现,其实就是表现在乱世中苦苦挣扎的大侠们的浮生。这就使这部片子不止于大侠们间的过招,而是上升到了对人性的描写,格局不可谓不高。

期待点2:武功招式的还原

《刀剑斗神传》游戏引以为傲的特色之一就是战斗系统,通过动作捕捉制作的动作技能,不仅招式间灵活流畅,打击感方面也不遑多让。战斗时玩家并非无脑拼数值,更注重的就是心理的博弈,对敌人出招的预判和躲避,颇有古龙武侠小说的风范。

在这部武侠新作品中,黄教主扮演游戏中的“狂刀”职业,自然少不了对游戏技能的还原,玩家也喜闻乐见的看到,熟悉的技能以真人的方式来演绎。而游戏中所营造的见招拆招,心理博弈的战斗氛围,如果能被片子所借鉴的话,看点可谓满满。

期待点3:对经典的致敬

既然号称武侠版“这个杀手不太冷”,那么两者的大致剧情应该是相仿类似的,有了参照剧情自然不会跑偏,整部片子肯定围绕“大叔与萝莉的情愫”这个点,只是故事背景从西方世界换成了中国江湖,热武器的交战也变成了冷兵器的对战,对中国观众来说更有代入感。另外,小女孩的角色由谁来扮演?黄晓明是否像雷诺一样与最后BOSS同归于尽了?这些都值得期待。

关于《刀剑斗神传》

乱世江湖·动作MMO手游《刀剑斗神传》,是由畅游刀剑工作室倾情打造。《刀剑斗神传》突出硬派动作战斗为特色,其帮会江湖社交,绚丽画面,塑造了一个凶险刺激、热血浪漫的开放性武侠世界。

官网

微信:djdsz_cy

贴吧:刀剑斗神传

微博:@刀剑斗神传

关于畅游

畅游公司是中国领先的互联网游戏开发和运营商,其旗舰型产品《新天龙八部》端游已经运营10年,拥有近3亿的注册用户,系端游时代中国最经典的游戏之一,至今仍在玩家心中占据着重要的地位。另外,畅游公司正在运营的《天龙八部3D》、《刀剑英雄》等游戏也都深受玩家喜爱。